プライバシーポリシー

Studio.Bashare[スタジオバシャレ](以下「当社」といいます)は、 個人情報を取り扱う通信販売事業者として、個人情報を適切に保護管理していくことが当社の社会的責務であると考え、個人情報の保護に関する法令を遵守するとともに、以下の「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の保護を確実に履行いたします。

個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報とは、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、Eメールアドレス、年齢など、お客様の個人を特定することができる情報をいいます。 個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。
お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、本個人情報保護方針に従い、適切に管理いたします。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。当社は、以下に定める目的以外に、お客様の個人情報を利用することはありません。

  • 当社において、商品のご注文手続、ご注文内容の確認、変更手続を行うため
  • ご注文いただいた商品のお届け、お買い上げ後のサービスに関する業務を行うため
  • お客様に対して、ダイレクトメール、Eメールなどにより、当社の商品、サービス、イベント、キャンペーン等をご紹介するため
  • メンバーズクラブの会員特典や各種サービスの提供を行い、またはサービスやシステムに関する必要な情報をお知らせするため
  • お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため
  • お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  • 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
  • お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された、個人を特定されない形式の統計的資料を作成し、マーケティングに利用するため
  • お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、必要かつ適切な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成のために必要な範囲で業務を委託する場合があります。その場合、当社は、必要な範囲のみに限定して個人情報を開示するとともに、契約などを通じて業務委託先の適切な管理および監督を行います。(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

当社は、法令に定める場合や上記の業務委託先に開示する場合を除き、個人情報、とりわけ個人情報の保護に関する法律に定める個人データ(検索可能なデータベース等を構成する個人情報をいい、以下「個人データ」といいます)をご本人の同意なしに他の事業者や個人などの第三者に提供または公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

  • 情報提供について本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。
当社のオンラインショッピングサイト(以下「当社ウェブサイト」といいます)上でのクッキーの使用は、お客様を特定可能な個人情報にリンクされません。また、当社は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。お客様がクッキーの使用を拒否する場合でも、当社ウェブサイトをご利用いただくことができます。
ただし、当社ウェブサイトでは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しており、クッキーの使用を拒否した場合はショッピングカートが作動しないことにご留意ください。ショッピングカートをご利用の際には、ブラウザのクッキー設定を有効にしておかれることをお薦めします。
当社ウェブサイトでは、ショッピングカートやお客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありません。ただし、当社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

  • 掲示板やレビューの投稿など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。
  • 当社ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス、または懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した法人であり、個々のプライバシーに関する規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報の取扱いの変更及び通知

個人情報の適切な保護のため、または、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 本個人情報保護方針を事前の予告なく変更することがあります。
変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。 会員様の 個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、末尾に記載の連絡先までお問い合せください。 会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。 開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除及び、 個人情報保護方針に関するお問い合せ先

販売事業者名:Studio.Bashare(スタジオバシャレ)
販売管理責任者: 清野 
住所:〒3330866 埼玉県 川口市芝2-17-25
お問い合わせ 
bashara@studio-bashare.com
TEL:048-235-7548